麻生から最強のホルモン焼肉店誕生!「炭火焼肉 ホルモン にく式」
2019年4月に「炭火焼肉 ホルモン にく式」さんに伺いました!
麻生に肉刺しが食べられるお店があると聞き訪問。
こちらは麻生駅から徒歩1分の場所にあります。
入ってみるとこじんまりとした店内でカジュアルにくつろげます^^
刺し盛り♪ ¥1,000
ハツは塩胡麻だれでいただきます。
血抜き処理もしっかりされていて大ぶりですが歯切れがよく食べやすい!
臭みも全くありません。
ガツは皮付きのボイル。
塩胡麻だれ、醤油ベースのたれのどちらでも好きな方でいただけます。
こちらは弾力がありワイルドな印象!
コブクロは醤油ベースのたれでいただきます。
コリコリとした食感が気持ちよく、コブクロ特有の匂いはありますが気になりません。
ラムユッケは臭みが心配でしたがこちらも気にならず、美味しくいただけました!
ブレンズ煮♪ ¥400
ブレンズとは牛の脳みそのこと! 牛の脳みそを食べるのは初めてです。
牛すじ煮込みのような濃い味噌ベースの味付けになっています。
食感は白子に近い感じ?
デミグラスソースのようなコクもあり、ブレンズのもったりした味とベストマッチ!
ミミ刺し♪ ¥500
既に塩とごま油で味付けされていますが、
お好みでコチュジャンの入った酢味噌をつけて食べられます。
この酢味噌、とても美味しい!
私はミミガーなどが大好きなのでこちらも美味しくいただきました^^
センマイ刺し♪ ¥600
同じく塩とごま油で味付けされておりお好みで酢味噌をつけて食べます。
コリコリでツルツルと喉越しが抜群!
コリコリミックス♪ ¥700
ハツモトは包丁も丁寧に両面に入れてあり、塩味もちょうどいい!
次にクツベラ。こちらは豚軟骨です。
やはり食感がいいですね^^
キンツルは1頭から1人前も取れない希少部位!
コブクロのような独特の風味はありますが、気になるほどではありませんb
ミミはコラーゲン豊富! 豚足と少し似ています。
上ガツ♪ ¥500
ガツ大好き!
贅沢な大ぶりでギュムっとした食感です^^
全体的にとても美味しかったです!
店内の壁にはシンプルなメニューのPOPがたくさん貼ってあり、
メニュー表を開く手間がなくスムーズに注文できます。
ワンコインメニューが多く気軽に頼めるのもいいですねb
ごちそうさまでした^^
tabelog.com