芝浦直送のホルモンと黒毛和牛が推し!「本気焼肉 肉とめし 肉寿司」

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記念すべき一軒目はすすきの駅から徒歩5分の場所にある

本気焼肉 肉とめし 肉寿司」さん!

北海道産黒毛和牛を使った肉寿司や肉刺しを目当てにやって来ました^^

こちらは2019年3月に伺いました。

 

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低温調理にこだわった肉料理、楽しみです! 

 

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お通しのピクルス♪

玉ねぎの甘み、シャキシャキ感がちょうどいい!

酸っぱ過ぎることもなく肉の重たさを中和させてくれます。優しい味。

 

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肉刺し三種盛り♪ ¥1800

左から赤身、タン、ハツ。

味付けは甘めの醤油だれで、馬刺し醤油とすき焼きのタレの中間のような感じ。

 

赤身は贅沢に大きめのサイズ感。

噛みしめるほどに旨味が広がります。

 

タンは上タンの部位! サシがとても綺麗です。

 

ハツは小さめのスライスですが厚みがあり、歯ざわりがしっかりしていて丁度よい^^

 

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ガリユッケ ♪ ¥1200

こちらも甘めの醤油だれ。

ごま油が効いていて濃いめの味つけ!

酒の肴にぴったりです^^

 

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肉寿司三貫♪ ¥1200

左から赤身 出汁ジュレ霜降り、赤身。

大将がカウンターで握ってくれます^^

 

赤身 出汁ジュレ玉子豆腐に合いそうなさっぱりした鰹出汁の醤油ジュレ

お肉とのバランス、相性がちょうどよくとても美味しいです。

 

霜降りはタン刺しのようなサシ!

脂のノリも低温調理ならではの、くどくなることのない絶妙な火入れ。

とても食べやすいです。

 

赤身は少量のワサビが乗っていて味は既に染み込ませてあるよう。

こちらも甘めの醤油だれで、お肉の歯切れがとてもいい!

 

酢飯は酸味控えめで、シャリは多すぎず少なすぎない丁度よい量でした!

握り具合はほどよく柔らかめで、口当たりが優しいです。

 

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ホルモンミックス♪ ¥800

芝浦ホルモン豚直腸、ミノ、シマチョウのミックス!

ガス焼肉器で焼いていただきます。

味付けはこれまたお米との相性抜群! お肉もとても美味しいです。

 

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おにく米(小)♪  ¥200

炊き加減が丁度よくお肉と合わせると進みます^^

 

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行者ニンニクの醤油漬け♪ ¥400

まず、香りがいい! 少しつんとするのがまた食欲をそそります^^

ホルモンのような肉々しい料理との相性がよい一品ですね。

 

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黒毛和牛 雲丹キャビア♪ ¥1200

中には赤身肉が鉄火巻きのようになって入っています。

雲丹には鰹出汁の味がしっかりと入っていて、これは漬けてあるのでしょうか?

VIP感溢れるなんとも贅沢なお寿司でした…!

 

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テールスープ♪ ¥800

お酒が進んだ頃に丁度いい強めの塩味と優しいネギの香り。

テールは箸でほぐれるほど柔らかく煮込んであり、口当たりがとても柔らか^^

 〆にもってこいです。

 

 

どれも美味しくいただきました!

ごちそうさまです^^
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