「シャトー アルノートン 2007」レビュー
今回紹介するのはボルドー、フロンサックの赤ワイン、
「シャトー アルノートン 2007」です。
メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランを使用したフルボディです。
AOCフロンサックで25ヘクタールの南向きの粘土石灰質土壌の畑から造られ、
リュットレゾネ(減農薬)が栽培に取り入れられています。
【外観】
曇った青みがかった赤。粘性は僅かにあります。
【香り】
熟れた果実、トースト、マーマレード、蜂蜜のようなアロマ。
【味】
2007年にしては酸がしっかりしていて、果実味が深いです。
渋味は低く、タンニンは滑らか。
【二日目】
比べるとまろやかな印象。酸が少し馴染みます。
優雅な樽香が感じられ、全体的にエレガントな仕上がりになっています。
チーズなどと合わせて召し上がってはいかがでしょう^^
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